Изображения Цвет сайта
Воскресенье, 18.11.2018, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
wlaestwfcd
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Апрель » 12 » И вальс, и ты, и шорох платья...
08:29
И вальс, и ты, и шорох платья...

 В последние годы в обществе обострился интерес к светской жизни, к проведению балов с реставрацией бального этикета. Молодежь не меньше, чем старшее поколение, испытывает потребность в красивом таинстве светского бала, в яркости пышных одежд, чопорности и изысканности светских манер, в обусловленности каждого шага и поступка, в спокойной торжественности классической музыки, в непринужденном общении. Душевная потребность в красивом общении между юношами и девушками – крик о спасении среди пошлости, сквернословия, похотливости, сексуальной необузданности, грохота и темноты дискотек, не дающих того, о чем мечтает в глубине души каждый мужчина и каждая женщина в любом возрасте. Так же трудно переоценить интегрирующее действие бала. Постоянная смена партнера в танце позволяет пообщаться между собой всем участникам бала, а правила этикета делают это общение легким и бесконфликтным. 
       8 апреля в нашей школе отгремел Литературный бал. Понадобилось много обучающих семинаров, для того чтобы современные юноши и девушки освоили танцы балов XIX века: полонез, польку, падеграс, вальсы, получая параллельно много исторической информации о моде, различных тонкостях поведения, освоили правила этикета. Конкурсантки (в рамках этого мероприятия выбирали «королеву бала»), участницы и их партнеры с удовольствием посетили все репетиции.
И вот он, бал… Школьный актовый зал преобразился до неузнаваемости: драпировки, свечи в старинных подсвечниках, классическая музыка.
Ауру настоящего бала на вечере помогли создать конкурсантки, которые легко перевоплощались в литературных героев: Лизоньку – Яловегина Л. 8 «в» класс ("Барышня-крестьянка"), Наташу Ростову – Прокулатова Д. 10 «а» класс ("Война и мир"), Анну Андреевну и Марью Антоновну – Бахмут Е. 8 «б», Филипова Р. 8 «в» класс ("Ревизор"), Ларису Огудалову – Лысыченко К. 10 «б» класс («Бесприданница»), Вареньку – Якушева А. 8 «а» класс («После бала»). Но восхищение у жюри и многих гостей вызвал монолог Татьяны из романа 
"Евгений Онегин", прочитанный Марией Зубовой, ученицей 9 «а» класса, которая по итогам стала Королевой бала! Поздравляем нашу «Королеву»!!! 
Но нельзя не отметить, что этого звания была достойна каждая участница и конкурсантка, блистающая и нарядом, и прической, и манерами. В этом им неоценимую помощь оказали кавалеры: выбритые, начищенные и благоухающие – истинные джентльмены!
Ну и какой же праздник без подарков! Школа предоставила дипломы и корону для королевы, депутат Ковалевский Г.А., как истинный джентльмен, порадовал наших конкурсанток букетами цветов, представители общественных организаций «Наш дом – Волгодонск» Конорева Е., президент пейнтбольного клуба Фролов С. подарили всем конкурсанткам фотосессию у профессионального фотографа. Также они обеспечили присутствие на балу СМИ. Все гости  вошли в состав жюри. Также в жюри были экс-президент школы Воронков Д., бальная пара Соколовых (помогавших в постановке танцев конкурсанток), Синельщиков В.В. -  член  Российского союза профессиональных литераторов, член правления Союза писателей Дона, поэт, подаривший свои стихи участникам бала. Председатель жюри – директор школы Филиппова Е.К.

Просмотров: 480 | Добавил: ОльгаИвановна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Администрация города Волгодонска

Управление образования города Волгодонска

Официальный интернет-портал правовой информации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Навигатор школьника
Госуслуги

МБОУ СШ №9 имени И.Ф. Учаева города Волгодонска © 2018