Изображения Цвет сайта
Понедельник, 22.07.2019, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 1
Пользователей: 5
KeventaL, Galenrum, Stephenton, Brantiden, RidgeSn
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2019 » Апрель » 27 » Городская акция «Дерево памяти»
20:39
Городская акция «Дерево памяти»

Всероссийская акция "Дерево Памяти" приурочена к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Миллионы деревьев в память о Великой Отечественной войне будут высажены на всей территории нашей бескрайней Родины.
 23 апреля 2019 года ученики МБОУ СШ № 9  имени И. Ф. Учаева г.Волгодонска вместе с почетными гостями   стали участниками акции «Дерево Памяти». Были посажены деревья в честь наших земляков. Деревья памяти сажали под  песни о войне, исполняемые учениками школы. В митинге, посвящённом этому событию, принимали участие депутат Волгодонской городской Думы Ковалевский Г. А., труженики тыла Датченко В.В., Лозовая Н.Я., Дубовик Л.Д. 
Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек. 
Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон. 
Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам да рассказам фронтовиков. Для нас война  -  история. 
          Четыре долгих года шла ужасная, тяжелая, Великая Война. Весь советский народ встал на защиту своей страны. Взрослые, мужчины и женщины, уходили на фронт воевать, защищать свою Родину, свой дом, своих детей, отцов и матерей. Дома же оставались в основном старики и дети.
Но дети не только помогали взрослым в тылу. Пришел час - они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к её врагам. Мальчишки. Девчонки. Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями. Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, что, придумай их даже очень талантливый писатель, в это трудно было бы поверить. 
Война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу, все равно это были военные дети.
В нашем тылу тоже шла битва – рабочая битва. Сразу повзрослели дети, потому что надо было помогать взрослым во всех делах. У станков стояли 12 -14 летние мальчишки и девчонки. Чтобы дотянуться до станка, подростки становились на подставки.
Они наравне со взрослыми работали без отдыха, делали снаряды, оружие, выпускали танки, самолеты, набивали мешки песком для бомбоубежищ, набивали патронами пулеметные ленты, собирали тёплые вещи, ягоды и грибы для фронта, собирали боеприпасы для солдат, помогали в госпиталях ухаживать за ранеными, выступали с концертами.
Жизнь.  Смерть.  Память.  И  снова  жизнь.  Таков  вечный  закон  нашего  бытия.  И  память нужна не только им уже прошедшим дорогами жизни и сказавшим свое бессмертное слово. Она нужна,  прежде  всего,  нам.  Ибо  без  памяти  человек  ничто.  Ибо  не  имеет  права  прерываться духовная история поколений. Чтобы жила и процветала наша Россия, наша родина мы должны знать нашу историю.

Просмотров: 73 | Добавил: ОльгаИвановна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Администрация города Волгодонска

Управление образования города Волгодонска

Официальный интернет-портал правовой информации
Министерство образования и науки Российской Федерации
Навигатор школьника
Госуслуги

МБОУ СШ №9 им. И.Ф. Учаева города Волгодонска © 2019